携帯とWiFiについて相談です。料金を安くしたい。ソフトバンクへの乗り換えを考えていますが、旦那と一緒に乗り換えたいです。ひかりちゅらの解約は必要でしょうか?
携帯やWiFiについてお聞きしたいのですが、どなたか教えて下さい(*_*)
私は現在ドコモのiPhone6プラスで、旦那はauのiPhone6です。家のWiFiは旦那さんがauのひかりちゅら?を契約したようです。私は月8000えんで旦那は1万ほどでWiFiが9000円ほど(旦那が管理してるためはっきり分かりません)です。なんか高い気がして…
毎月の料金を少しでも安くしたいのですが、WiFiはこんなもんですか?(^^;)
そして私もソフトバンクへ乗り換えたら安くなると聞いたので乗り換えを検討してます。もし旦那も乗り換えに賛成してくれるのなら二台で乗り換えしたいのですが、その場合ひかりちゅらは解約した方がいいでしょうか?どなたか教えて下さい!よろしくお願いします!
- ゆきすき
コメント
みり
ウチはフレッツ光ですが、プロバイダー込みで5000円行きませんよ。
固定電話とテレビ込みで9000円ですか??だったらそのくらいかなぁって思います。
あいあい
WiFiは4000円からありますよ。
ソフトバンクより、格安シムの方が安いと思います。
私は通話しないので、ユーキューモバイルの3G1680円のプラン使っています(^^)
-
ゆきすき
回答ありがとうございます!みなさん9000円もしないんですね(^^;)旦那は何を契約してるのか。笑
格安シム、魅力的ですが携帯に詳しくないと難しいとオススメしないと聞いたし壊れた時が面倒だと聞いたのですが、どうですか?
1680円って羨ましいです(*´ー`*)- 5月22日
-
あいあい
私はiPhoneなので、壊れたらアップルなのはキャリアでも格安シムでもかわらないですねー。
別に詳しくなくても大丈夫だと思いますよ。私も全然知らなかったので、ビックカメラでいろいろな格安シム比較して、検討してから購入しました(^^)- 5月22日
-
ゆきすき
私もiphoneなんですが、格安シムにしても壊れたらアップルで直してくれるんですねー!
詳しくなくても大丈夫だときいて安心しました!検討してみます!ありがとうございます😊- 5月22日
-
あいあい
iPhoneなのに変わりはないのでなおしてくれますよ。
- 5月22日
めむ
お家のWifi(光、固定回線)9000円は高すぎると思います💦Wifi、インターネットだけなら乗り換えなくても契約見直したら4、5000円で済みますよー。
おすすめは、電話あまりしないのなら、お二人の携帯は格安simに(それぞれ3000円くらい)
お家のインターネットはひかりちゅらのまま契約を見直すか、安いところに乗り換えがオススメです。
-
ゆきすき
回答ありがとうございます!
やはり高いんですね(⌒-⌒; )契約見直してみます!
電話はほとんどしません!格安シムにしたいのですが、機械音痴なものでなかなか踏み切れません。笑
ちなみにWiFiの解約料金ってでるのすか?すみません、無知で(´;Д;`)- 5月22日
-
めむ
ひかりちゅら、見てみたら6ヶ月以内の解約は14400円、またもし2年契約で割引されてたら、更新のタイミング以外では9500円かかるみたいですね^_^
- 5月22日
-
ゆきすき
わざわざ調べていただき、本当にありがとうございます(*´-`)
そろそろ半年経つと思うので、契約確認してみようと思います!ありがとうございます♡
めむさんはちなみにどこの携帯やインターネット契約してますか?- 5月22日
-
めむ
我が家は
夫 docomoのiPhone
私 docomoのandroid
OCNモバイルのiPad
お家 エキサイト光(フレッツ光系)です。
docomo→格安simにしたいのですが、docomoのアドレスを使用しているので変えられなくて(T_T)
参考にならずすむません。。- 5月22日
-
ゆきすき
詳しく教えていただきありがとうございます😊
私もいろいろ調べてみようと思います(*⁰▿⁰*)- 5月22日
ばいぴんかん
最近引越し、WiFiを契約するにあたってソフトバンクに乗り換えた者です(^^)
元々主人→ソフトバンク(8000円ぐらい)、私→ドコモ(10000円ぐらい)、2人ともiPhone7分割払いでした。
WiFi契約の際電気屋さんにいろいろ相談したらソフトバンクエアー?でしたら月4000円ですが、ソフトバンクのキャリアお使いの方は1台に付き1500円安くなると言われました!!そして私のドコモの携帯も買って半年しかたっていませんでしたが、ソフトに乗り換えた方が結果安く済むと教えてくれました!
ドコモのiPhoneの下取り、乗り換え割、契約解除金の補助などがあり、乗り換えたことでかかる金額はプラマイゼロでした!
そして月々の携帯代も6500円になりました\(^^)/
なので結果WiFiとソフトバンク2台で月々17000円の計算ですが先月は16500円でしたよ!!
もし格安SIMに抵抗がおありでしたらソフトバンクでも今より充分金額はおさえられるかと思います(^^)
ただ現在お使いのWiFi解約に関してはわかりかねます。。
長々とすみません💦
-
ゆきすき
夫婦とWiFiで17000円いいですね!ちなみに、ソフトバンクショップで手続きしましたか?今ネットでもできるみたいですが…- 5月22日
-
ばいぴんかん
私はノジマという家電量販店の中の携帯ショップでやっていただきました(^^)
- 5月22日
-
ゆきすき
家電量販店でやったんですね♪ありがとうございます!
- 5月22日
ぴーや
Wi-Fi、いらないオプションとかついてそうですね💦
ソフバンに関わらず、1社にまとめると抑えられるかと思います😄
うちは旦那も私もドコモでWi-Fiもドコモ光ですが15000円くらいでおさまります🙌
あとはその時のお店のキャンペーンとかでどれだけお得に乗り換えれるかですね😆
-
ゆきすき
やはり1社にまとめた方が安くなりますかー!私がauにしればいいのかなー(⌒-⌒; )笑
迷います。解約料金も出るのでキャッシュバックがあるところがいいなと思ってたんですが!
ぴーやさんの月々の料金安くて羨ましいです(*´-`)- 5月22日
ゆきすき
回答ありがとうございます!5000円?!(*⁰▿⁰*)安いですね!固定電話、うちにはないんですが(⌒-⌒; )どうなってるのか一度旦那に確認してみます!