※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シングルマザーの皆さん、子育てで気をつけたことや参考にした本やサイトを教えてください。

シングルマザーの皆さん、教えてください。
シングルで子育てをする上で、気をつけていたことがあったら教えてください。
また、参考にされた本やサイトがあれば合わせて教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

のの

こんにちは、質問読ませていただきました!
現在4歳の子を持つシングルマザーです。
わたしは1人で思い詰めないよう常に周りと子育ての話を共有し、参考になる部分を吸収してきました!
◯ヶ月から何が出来るようになる、等
お子さんもママも共に初めての経験が増えていくのを楽しみにしてました😊
離乳食の時この本はとても助かりましたので一緒に載せておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ママ友ですね✨
    今、育休中で実家にいるんですが、母が夕方から仕事に出かけるので、外が暗くなるのと同じように心が暗くなってきます…💦
    別居し始めて間も無く、少し落ち着いたら支援センター行こうかなと思ってます!

離乳食…!
    未知の世界なのでとてもありがたいです✨
    ありがとうございます😘

• 5月22日
  • のの

のの

気が塞ぎ気味の時は兎に角かわいいベビー服を携帯で探しては眺めていました(笑)
    あと、お家で何かできる事…と編みぐるみにチャレンジして毎晩無我夢中で毛糸編んだりして紛らわせていましたよ(笑)
    支援センターは同じ歳の子を持つママさんと仲良くなれたりとても素敵な場所なのでオススメします😊
    お子さんの成長楽しみですね🍼❤︎

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨
    お家でできること、探します😊
    クヨクヨしてる場合じゃないですもんね✨
    ありがとうございます😘

• 5月22日