ぽにぽに
私はそういう認識です!なんか本人は喋ってるつもりになってるっぽい感じの時🤣

ママリン
そういう何言ってるかわかんないけど喋ってるなっていうのもそう言ってたし、親はなんとなく何が言いたいかわかるけど、他の人が聞いたら多分わからないだろうな〜って感じのも宇宙語って呼んでました☺️
ぽにぽに
私はそういう認識です!なんか本人は喋ってるつもりになってるっぽい感じの時🤣
ママリン
そういう何言ってるかわかんないけど喋ってるなっていうのもそう言ってたし、親はなんとなく何が言いたいかわかるけど、他の人が聞いたら多分わからないだろうな〜って感じのも宇宙語って呼んでました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
7歳と3歳の子がいます。 うちは義母と同居なのですが私が実家に行くと お義母さんから次の日学校や保育園なんだから早く帰ってきなさいと言われます。 混雑具合にもよりますが 実家まで1時間10分~20分の距離です 帰る時…
おうちプールのおすすめ教えて欲しいです! 2,4,7歳の子が遊ぶプールの購入検討してます。 前は滑り台付きで、浅い二つ遊びスペースのあるビニールプール使ってたのですが、すべりだいのくっついてるところが破けてしまい…
子供の言い方についてです。 女の子だし4歳だからなのか 私に対してもお友達に対しても すごくきつく感じます。 私が怒った時の口調そのまんまの 時もあれば保育園の 先生の言い方だろうなって時が。。 昨日は私がお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント