子供の名前が近所の犬と同じだと言われました。珍しい名前ではないので驚いていますが、皆さんは気にしますか。
今年生まれる子供の名前をもう決めていたのですが、今日母から近所に住んでいる知り合いのうちの犬の名前と同じだよと言われました😂😂
正直、犬につけるのは珍しいなというくらい人間に多い名前なのでびっくりしました(笑)
皆さんなら気にしますか?
ちなみに私も会えば挨拶する関係で、近所ですが一年に1~2回外でお見かけする程度です。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
それを言われちゃうと気になりますがもうすでに決めているならそのまま付けると思います!
まだ候補に入ってる〜くらいなら外しちゃうかもです😂
でも気にしなくて良いと思いますけどね🙂↕️

🍎🍏
犬と同じ名前は嫌ですね😭😭
今風ではなく人間に多い名前でとても気に入ってるのであればそのまま付けます!

はじめてのママリ🔰
思わず、犬につけるのは珍しい人間に多い名前ってなんだろう、、、って考えちゃいました(笑)
わたしなら逆にそのわんちゃんと同じ名前なら、生まれたら一緒に写真とりたいなぁ〜楽しみ〜!ってなっちゃいます!気にするとこじゃないですよ。
我が子に両親からの最初のプレゼントとしてつける名前だから、両親で納得して決めたなら他人の意見いちいち気にすることないとおもいます!

ぽん🍙
私の知り合いで、順子という名前のワンちゃん🐶います🤣🤣そんな感じですよね?簡単に言えば🤣
それなら私は気にせずつけます🤭笑

はじめてのママリ🔰
私なら名前もし聞かれたらなんとなく気まずいので変えますが、わんちゃんと同じでも気にならないなら飼い主さん側からしたら全然いいと思います❤️
私も近所でよく出会うオバチャンに「あ〜昔飼ってた犬と同じ名前だわアンタ!」って言われたことありますが、それから名前覚えてくれて下の名前の呼び捨てで呼ばれるようになりました🤣🤣

(๑•ω•๑)✧
聞いてしまったら変えるかなと思います🤔多分、お子さんより先に亡くなる可能性が高い存在なので、自分の子どもの名前で○○君亡くなったんだって…みたいな話を聞きたくないので😥

はじめてのママリ🔰
気にはなります笑
でも変わった名前ではないならつけるかなーと思います💡
コメント