may
お下がりのお下がりでもフォーマルとか全然着ていない物なら気にならないです!
使用感ないなら西松屋も気になりません😄

チョッピー
シミとか毛玉あっても別に貰うんですから気にならないですよ😅西松屋でもなんでも…
気に入らなかったら使わないだけですから、でも、結構、数あったほうが吐いたり汚した時の予備としては助かりますし、使わなくても常に車とかに一着ずつそういう服は入れさせてもらってました😄結構出先で漏れちゃったりありますしね〜
なので、くれるなら感謝です🍀

みぃ
全部気にならないです😊
娘がどれを気に入るか分からないですからね😂
シミも漂白剤ぶっかけて洗濯したら意外に綺麗になったりしますしね😆
色柄気に入らなくてシミだらけとかは要らないですがよっぽどないです🤣

3ママリ🔰
私はお下がりもらってお礼をするものだと思い、お下がりもらう度にお礼をしていたので。。。
シミ、毛玉あるもにはいらないな。。。
前者の方も言われているようにフォーマルとか使用頻度少ないものであれば、お下がりのお下がりでも嬉しいかも。
使用感なければ西松屋とかでも別に気にしませんが、西松屋とかの洋服はすぐに毛玉ができるイメージなので、未使用に近いものだと嬉しい気がします。
我が家の場合はお下がり欲しいっ!って言ってないけど、いる?と先輩ママや子供に友達におばあちゃまに声をかけて頂くことが多く断るに断れないのでもらうことありましたが、お返しするものの貰って嬉しくないものばかりだと本当に困った記憶があって。。。
もらう相手にもよるんだと思いますが。。。すみません。マイナスな意見で。。。

はじめてのママリ🔰
洋服のお下がり関係で質問したことありますが、
家族ならいいけど他人の子のお下がりは要らないってコメントたくさんされました😂
シミ毛玉、西松屋ってわかる服はちょっと気にします。
メルカリ等での購入品は状態によりますかね。あとは好みがすごく分かれそうな服、例えばBABYDOLLとか…(私は着させません)。
コメント