※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児の大きさが小さいと言われているが、週数がずれている可能性はありますか。エコーを見ていて不思議に思いました。

ふと思ったので質問させて下さい🙇‍♀️
胎児の大きさを測り出した時からずっと小さめと言われているのですが、週数がずっとずれていると言う可能性はないのでしょうか?
たまたま9週位のエコーから今の週数のエコーをみていて調べていたりみていたエコーより小さいなぁと思って不思議に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと初期の赤ちゃんの大きさから予定日を算出してることがほとんどなので、週数がズレてる可能性は低いんじゃないかなぁと思います。

稀に赤ちゃんの大きさを見て予定日が変わることがあるとは聞いたことがあるので、もしもともとの予定日(週数)とズレてたら予定日が変わってると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、何万と見ている先生がそんな間違えたりないですよね!

• 3月27日