完母育児をしている方にお聞きします。授乳中に寝落ちしなくなることはありますか?最近、授乳後に暴れることが増え、立って抱っこしないと寝なくなりました。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?
完母育児されていた方にお聞きしたいです 授乳寝落ちってしなくなるのでしょうか?
今までずっと昼間も夜も授乳寝落ちだったのですが、
先週から飲み終わると暴れるようになり、立って抱っこして揺れていると寝ます
毎回ではないのですが、、
同じような方いらっしゃいますか?
ここ1週間5時ごろに眠りが浅くなり、乳首じゃない!立って抱っこしてー!と泣くようになりしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ちゃむ
完母で基本育児してきましたがやはり月齢進むごとに寝落ちしなくなりました🥹
体力が着いてきているからだと思います🙂
ママさん的には辛いと思いますが成長だと思って頑張るしかないです😂
遊んでみたりした後に授乳すると我が家はよく寝落ちしてました😌

はじめてのママリ🔰
子供にもよるのかなぁと思います🤔2人とも完母でしたが下の子は授乳で寝落ちしていたのは新生児くらいだったと思います☺️いつも抱っこでした💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳完母の方は授乳寝落ちが基本なのだと勘違いしていました🥲
授乳後に抱っこでゆらゆらに切り替えてねんねって感じでしょうか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
下の子はそうでした😊抱っこ好きだったので結構抱っこで過ごしました💓
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
最近授乳寝落ちしなくなってきました!!朝方も授乳した後ご機嫌に3.40分おしゃべりしてます🙃笑
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じような感じで安心しました😮💨
授乳後に眠たいそうな場合は抱っこで寝かしつけでしょうか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ひたすらトントンしてます😂
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
下の子が完母ですが、今でも授乳しながら寝落ちしてます💤

たぬき
しなくなりますよ〜〜!
今3ヶ月の娘も授乳寝落ちは夜間のみで昼間はお腹すいたで泣き、飲み、しばらくご機嫌に手を見つめたり声出したり…そして疲れてグズって寝てます☺️
上の娘もそんな感じで新生児の間くらいでした🥲💓
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じような感じでホッとしました🥹疲れてぐずって寝るとはそのままですか?抱っこでゆらゆらですか?
上の子完ミで始めての完母分からないことが多いです🥲- 3月27日
-
たぬき
その時々です☺️
ちょっとだけぐずりながらベッドやバウンサーで寝落ちていくこともあれば、眠いのに寝れなくて泣いて抱っこでねんね、とかもう私がめんどくさい時は乳あげて10秒とかで寝てます🤣- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
確かに体力ついてきて起きてる時間も長くなってきましたz😌
さっきも授乳寝落ちできず少し遊ばせて今添い乳しながらお返事書いてます笑
ちゃむさんは授乳後に眠そうだったらどのように寝かしつけされていますか👶🏻?
ちゃむ
もう1回授乳で寝落ちしてもらうか、グズって泣いても放置して寝てもらってます!
しばらく泣いてるようであれば抱っこしたり、乳がもう無理ーって時や眠すぎる時はミルク少し飲んでもらって寝てもらってます🍼.・*