※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルって必要ないですか、、、?

ベビーサークルって必要ないですか、、、?

コメント

ミミ

我が家は使いませんでした🥹

おにく

うちも3人とも使いませんでした。

使ってるご家庭もあるので、子どもの性格や部屋の状態などにもよるのかな...と思います。

うちは3人とも動きたがりでサークルに入れると出してほしくて泣き叫び続けると思ったので、危険な物は全撤去or高いところに配置のどこでも行ける放牧スタイルでしたね🤔

ゆま

ずりばいするようになって、買いました!見ていられるときは開放して、目を離さなきゃいけないときは、囲うようにしています。動き回りたいときなので、それを止めてしまうのは避けた方がいいかなと思い最低限で使っています。
ただ私の周りでは使っている友人はいませんでした💦

ママリ

使ってないですが特に無くても何の問題なかったですよ

ヨーグルト

上の子は使ってましたが、サークル内に入れるとギャン泣きして、家事も進まず、入れる意味あるかな?って感じでした。 使った時期は 6ヶ月~ 1歳半頃。

下の子が生まれて1ヶ月の時に、持ち家から賃貸に越したのですが、大きなサークルだった為、そのタイミングで処分しました!
なので、下の子は使わずにいますが 今のところはまったく問題無いです!

3-613&7-113

買いましたが、入れたらギャン泣きで使いませんでした😅

次女が動き回るようになってから、長女が中に入って工作とか小さな部品を使う遊びとかやってました。

年子怪獣mama🦖🐾

私史上いらなかった育児グッズNO.1なくらい使わなかったです😂

年子育児してましたがそのときも出番なかったです(笑)
自由に放牧させてました🤣🤣

はじめてのママリ

あってもなくても困らないし使うとしても1年も使わないので買わなくてもいいかと。
買ったとしても子供を中に入れるのでは私なら無く子供に触って欲しくないものを入れます。