産婦人科・小児科 娘が微熱で手足は暖かいですが、機嫌や食欲は良好です。体温測定の方法や突発性発疹の可能性について教えてください。 気温の変化ですかね…? 身体に熱がこもってる感じが昨日から続いている娘。 さっき熱測ったら37.9と微熱、反対の脇で測ると36.9。 手足は今日1日暖かいですが、機嫌もよく、 食欲、ミルクの飲みも良いです。 念の為お風呂はやめています。 ・どこで体温を測るのが良いか ・突発でしょうか 明日病院受診を考えています。 最終更新:3月28日 お気に入り ミルク 病院 お風呂 熱 体温 まま(生後7ヶ月) コメント な こもり熱ですかね? うちの子も今日の午前中保育園で37.3〜37.5だったけどお昼寝後は36.7と平熱でした!と言われました。 本人至って元気です。 突発だと結構機嫌悪くなります😥 3月27日 まま こもり熱ですかね🤒暑い格好させちゃってたかな…と反省です💦 気温が高くなるとこもりやすくなりますよね… そうなのですね!突発かもと思い身構えています🥲 先輩ママさんのメッセージ、落ち着きます。ありがとうございます🥺🩷 3月27日 な 先日1番下の子が熱あるな😥と小児科受診して採血もしましたがただのこもり熱でした🤒 この時期難しいですよね😭 突発は多くの場合結構な高熱が出るので…逆測って低い、とかはなかった気がします😥 でも念のための受診も大事だと思います🥰なんともありませんように🕊️ 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
こもり熱ですかね🤒暑い格好させちゃってたかな…と反省です💦
気温が高くなるとこもりやすくなりますよね…
そうなのですね!突発かもと思い身構えています🥲
先輩ママさんのメッセージ、落ち着きます。ありがとうございます🥺🩷
な
先日1番下の子が熱あるな😥と小児科受診して採血もしましたがただのこもり熱でした🤒
この時期難しいですよね😭
突発は多くの場合結構な高熱が出るので…逆測って低い、とかはなかった気がします😥
でも念のための受診も大事だと思います🥰なんともありませんように🕊️