※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖かくなってきた今、赤ちゃんの寝かせ方について教えてください。スワドルを試しましたが、あまり寝てくれません。どうしたらよいでしょうか。

暖かくなってきましたが、今の時期赤ちゃんはどんな服装で寝かせていますか??

少し前までは寒かったので、肌着+長袖カバーオール+もこもこカバーオールで寝かせていました。
同じくらいの気温の去年の秋頃は、肌着+長袖カバーオール+スワドルだったので、同じ服装(スワドルの袖は外して)にしてみましたがあんまり寝てくれません😭そもそもスワドルって寝返り始まったら着せないやつでしたっけ…??

暖かくなってから服装迷子で、うまく寝かしつけできません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日は長袖肌着+4重スリーパーで寝ました。
今日の方が暑く感じるので半袖ボディ肌着+4重スリーパーかなと思っています💦
上に薄手の長袖カバーオール着せるか悩みます😇

服装難しいですよね😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルは、寝返りはじまったら使わない方がいいとみました。
    窒息事故が起こったことがあるそうです。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルのことまで教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️窒息は怖いですね…
    やはり服装難しいですよね!
    色々試してみようと思います😊

• 3月27日