※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのランフィリノンのベビーカーを使っている方はいらっしゃいますか。生後11ヶ月の子どもが座ると、椅子の角度が70度程度で背もたれがないため、座りにくいのではないかと悩んでいます。ベルトの調整も難しいです。どのように対処されていますか。

ピジョンのランフィリノンのベビーカー使ってる方いらっしゃいますか?🥲

生後11ヶ月でどうやら座った状態?だとベビーカーにのってくれるのですが、よく見るサイベックスのベビーカーのように椅子の角度が90度にならないですよね?💦
それでも座れますが今度はベルトの調整が難しかったり、ピジョンのベビーカーは座る用には作られてないんですかね?🥲

椅子の角度も70度くらい?がmaxで座ると背もたれがないのできついだろうなぁと悩んでます。
ベルトもうまいこといかず💦

使ってる方どうしてますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのランフィノートアールを使ってます
背もたれは90度にはなりません
めっちゃ中途半端な角度ですよね💦
嫌がることはなかったのですが、電車移動が多いのでもう少し場所を取らないものがいいなと思っていたこともあり、うちはB型ベビーカーを買いました

はじめてのままり🔰

ランフィリノン7つかってます!
90度にならなくって、座らせてもだら〜っとした姿勢悪い感じになってます😂(が、うちの子は寝るにはちょうどいいのかもです笑)
座らせるにはB型に買い替えるべきかな、と思いますが、そんなに重くないし、わりと小回りもきくし、A型なので段差とかの赤ちゃんへの衝撃は少ないのかな〜って感じでここまで来てしまいました😆笑