コメント
ポム
大丈夫だと思います!咥え方の指導してもらって改善したことがあります。
下唇だけ刺激すると大きく口を開けてくれます。乳首の外の肌に下唇だけあてて口が開いたとこで乳首を押し込むイメージです!上唇が触れてしまうと閉じちゃうみたいです。咥えさせた後に上唇が中に入っちゃってる場合は指で出してあげてます。
近くに母乳外来があれば赤ちゃんと一緒に行って直接咥え方の指導してもらえるのと思うので探してみてもいいかもです😊
ポム
大丈夫だと思います!咥え方の指導してもらって改善したことがあります。
下唇だけ刺激すると大きく口を開けてくれます。乳首の外の肌に下唇だけあてて口が開いたとこで乳首を押し込むイメージです!上唇が触れてしまうと閉じちゃうみたいです。咥えさせた後に上唇が中に入っちゃってる場合は指で出してあげてます。
近くに母乳外来があれば赤ちゃんと一緒に行って直接咥え方の指導してもらえるのと思うので探してみてもいいかもです😊
「おっぱい」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 日中グズグズでご機嫌な時が少ないですし、 哺乳瓶拒否になっておっぱい大好きですが、消化早いからすぐ目覚めるし…… お風呂はギャン泣きするようになったし😓 3ヶ月ぐらいってこん…
産後4日目です。今朝まで張りもなかったのですが、 今おっぱいをさわると両方に硬いしこりのようなものができてしまっています😭 これって次飲ませるまでどうしようもないですか? マッサージをすれば変わりますが? 母子…
産後2日おっぱいが岩です。分泌はしてるんですが母乳はまだ出てません。 上の子の時に40度の熱が出て乳腺炎になりかけたのでドキドキです。 助産師さんは特に何かしてくれるわけでもなく冷やす?でも一時的に少し楽にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下唇を刺激するんですね!上唇に乳首当ててました💦だから口をすぼめちゃうんですね😂やってみます!
母乳外来で指導してくれるんですね😄探してみます!