コメント

ポム
大丈夫だと思います!咥え方の指導してもらって改善したことがあります。
下唇だけ刺激すると大きく口を開けてくれます。乳首の外の肌に下唇だけあてて口が開いたとこで乳首を押し込むイメージです!上唇が触れてしまうと閉じちゃうみたいです。咥えさせた後に上唇が中に入っちゃってる場合は指で出してあげてます。
近くに母乳外来があれば赤ちゃんと一緒に行って直接咥え方の指導してもらえるのと思うので探してみてもいいかもです😊
ポム
大丈夫だと思います!咥え方の指導してもらって改善したことがあります。
下唇だけ刺激すると大きく口を開けてくれます。乳首の外の肌に下唇だけあてて口が開いたとこで乳首を押し込むイメージです!上唇が触れてしまうと閉じちゃうみたいです。咥えさせた後に上唇が中に入っちゃってる場合は指で出してあげてます。
近くに母乳外来があれば赤ちゃんと一緒に行って直接咥え方の指導してもらえるのと思うので探してみてもいいかもです😊
「おっぱい」に関する質問
3日前から2ヶ月の息子がおっぱいをしっかり飲んでくれなくなりました、、 家にスケールがあり毎回母乳量を測定しているのですが、今までは毎回100~180くらい飲めていたのに今は60~80くらいしか飲んでくれません 1日く…
卵黄の消化管アレルギーについて教えてください。 今日10時前に卵黄10g食べ、13時30分に嘔吐しました。 すごい量とかではないですが、吐き戻しした量でした。 おっぱいをその40ふん前に飲んでいます。 その後嘔吐下痢はな…
5ヶ月の男の子を育てています。 最近びっくりするほどミルクを飲みません...。 混合育児なのですが、ミルクは少ないしおっぱいも吸いはするけど今までみたく片方10分なんて無理です。 2.3分吸ってやめて〜を繰り返して頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下唇を刺激するんですね!上唇に乳首当ててました💦だから口をすぼめちゃうんですね😂やってみます!
母乳外来で指導してくれるんですね😄探してみます!