※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
お仕事

4月からパートで働く女性が、5月の海外社員旅行に参加するために3月中にパスポートを取得する必要があるが、参加を断ることが問題か悩んでいます。

4月からパートで働くんですが、5月に社員旅行があるみたいで、しかも海外!!!
行くなら3月中にパスポート取ってと言われたんですが、断るとまずいですかね。?

コメント

ママリ

パートなら断っても問題ないかと💡
社員だとしても私は飛行機怖いので断ります🤣

• ちょみ

ちょみ

入ったばかりで親睦深めるいい機会と思いつつ、行きたくないの気持ちの方勝ってます笑
    私も飛行機怖いです😱

• 3月27日
さくら

私は断っても良いと思います!
入ったばかりなのでまたの機会に参加したいと思いますって言います🌟

• ちょみ

ちょみ

入ったばかりで親睦深めるいい機会なのかなって思ってるんですが、さすがに急すぎて💦
    海外なんて中々行けないから無料で行けるって考えるとラッキーと思いつつ
    入って1ヶ月で知らない人達と行くのもなーって思ってます笑

• 3月27日
ママリ

私の職場はパートの方はほとんど家庭があるので行かないです!
いつも社員のみ行ってます!
社員でも家庭のある女の方はほとんど行ってません😂
私も社員の時は行ってましたが、パートになってからは断ってます!