※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがバイバイや指差しをしないので、アドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。

1歳1ヶ月
はーい、バイバイ、指差ししません。
パチパチはたまにします。こうしたらやってくれるようになった等アドバイス教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい、バイバイは毎日練習させていました!できるようにはなっていますが、1歳なりたてくらいからできたと思いますが、いまだに気分でやる時とやらないときがあります。。指差しは1歳3ヶ月頃から何もしていないのに急にめちゃくちゃするようになりました。今では一日中してるんじゃないか?というくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どんな練習方法か聞いてもいいですか?
    指差し一日中してるって可愛すぎますね☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯◯くん、はーい!って息子の手をとりながら一緒に手を挙げていました。バイバイは、パパが朝仕事行く時にバイバイを一緒の目線で手をとってバイバイしていました。
    そのせいか、たまに、パパっていう言葉に反応してバイバイすることもあります🤣

• 3月27日