4歳の娘が保育園で友達に冷たくされてショックを受けています。特定の仲良しがいないことを心配しており、同じような経験をした方がいるか知りたいです。
4歳児娘を育てています。今日保育園登園の際1つ上のお姉ちゃんが遠くから見えて「あ!○○ちゃんー」と娘は走っていきました。(娘はその子の事をお友達だと思っている)そしたらその子は娘に気付いたのか走って園に向かい「最悪」と言っているのが聞こえました。なんだかショックを受けました。
周りのクラスの女の子らは特定の仲良い子達が出来ているみたいですが娘は特定の仲良い子がいる気配はなくみんなと仲良いと言います。
コミニケーション能力に問題があるのかなぁ?と心配になります。
親として何か出来ないかと悩んでいますが同じ様な方はいますか?😭
- みー(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

yori
うちの娘もそうです😑
保育園の登園やお迎えのときに
クラスのお友達なら一緒になったら誰でも『○○ちゃんー!』とかけよって行きます。たまに
年上のお姉ちゃんで知っていたらすぐかけよります💦
確かに娘以外にこんなにフレンドリーに話しかける娘のお友達はいないよなーと思っていました😵
特定で仲の良い友達もいますが、基本的に知っていて少し遊んだことがあるなら、すぐ話しかけます😂
話しかけた子からそんな対応されるとショックですね😢
話しかけに行ってその親があまり良い反応しない方もいるので、微妙な感じになっちゃって
困ります😣😣

みー
コメントありがとうございます🙇
一緒ですね😭💕
同じ様な方がいて少しホッとしています^ ^
よく話かけにいくので特定の相手の親も名前を覚えてくれて娘と話してくれたり気をつかってくださるのはありがたいです😭
このままでも良いのか悩み所です😫
みー
間違えて下にお返事してしまいました😱🙇