※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

春休みのプラネタリウムに2歳を連れて行くのは難しいでしょうか。上映時間は45分で、歩き回る可能性を考えると不安です。上の子を連れて行きたいのですが、どう思いますか。

春休みのプラネタリウム、2歳はさすがに無理でしょうか?💦

1日一回、子ども優先の回があるようで、「喋っても泣いても大丈夫!」とHPには書いてあるのですが、さすがに2歳は辞めとけって感じでしょうか?😣
上映時間は45分です。
歩き回る可能性を考えると無しですかね💦💦
上の子を連れて行ってあげたいのですが😢

コメント

ゆう

子供優先の回ならチャレンジしてみてもいいのでは?と思いました!
歩き回ったりするのは覚悟の上ですけど、もしかしたら子供が暗くて寝ちゃうかもだし、予想に反して釘付けになる可能性が無いわけでもないですし!

はじめてのママリ🔰

つい最近行きました😊

ちょうど2歳前後ぐらいの子が暗さ(ファミリー枠だから明るめ)で
何人か怖い!と途中退室してましたが、トライはしてみていいと思います😊

スクリーンが大きく見上げるスタイルだからか、歩き回る子はいなかったです。

りりり

行ってみるのはいいと思います!
あまりにも泣いたり大人しく出来ないとかあれば退出すればいいと思いますよ✨