※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
妊娠・出産

初期の糖検査で引っかかり、来週ブドウ糖負荷検査を受ける予定です。1人目の妊娠では問題なかったため不安です。つわりで飲めるのがポカリだけだったことや、検査前におにぎりを食べたことが原因かもしれません。再検査で問題なしだった方がいれば教えてください。

初期の糖検査で引っかかりました😭
来週ブドウ糖負荷検査を受けます。

1人目のときは全く引っかからなかったので、すごく不安です。

つわりで水分がポカリしか飲めなかったことと、検査前におにぎりを食べたことが要因かな?とは思ってますが…😢

初期の糖検査で引っかかったけど再検査(ブドウ糖負荷検査)で問題なしだったという方、おられますか?
励みにしたいです🥺

コメント

ラブポーション双子ママ

私も1度目の妊娠は全く問題なし、2度目の時に初めて引っかかりました!でも負荷試験は無事パスできました🙌
検査前の絶食は指導があるので、それ守れば可能性は全然あると思います😊

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

ありがとうございます!
    2人目で初めて引っかかったという同じ状況の方の声が聞けて励みになりました🥺
    絶食指導を守って乗り切りたいと思います✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

同じく1人目は全然大丈夫でした。2人目初期の検査で引っかかりましたが、再検査では大丈夫でしたよ☺️

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

ありがとうございます!
    1人目は大丈夫だったという同じ状況の方のお話が聞けて安心しました☺️
    私も無事に乗り切れるよう頑張ります🥺

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

初期はやっていないのですが、26週で引っかかり、28週の再検査は問題ありませんでした🙆🏻‍♀️
糖尿病家系なのでなったらしょうがないかもと思いながら、前日も甘い物を食後に食べてしまいましたが、
2回目大丈夫だったので安心しました!笑

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

中期でもあるのですね!
    前日までの食事もどうするべきか気になっていたので、甘いものを食べても大丈夫だったというお話が聞けて安心しました🥺

• 3月27日