※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
子育て・グッズ

年長になる娘が縦型と横型のランドセルで迷っています。周囲に横型の子がいないため、いじめや不安が心配です。横型を持っているお子さんはいますか。

子供のランドセルについて
4月から年長になる娘のランドセルなんですが、娘は2つで迷っています。
縦型のものと、横型のものでデザイン性はほぼほぼ同じで大きな違いは縦型か横型かです。
どちらもランドセル!というかオシャレに特価したようなデザインです。
子供自体は半々で迷ってるようでこれから展示会に行く予定ではあるのですが、
私の地域では横型の子を見たことがなく1人だけ違うという理由でいじめられたりしないか、子供自体も1人だけ形が違うことで後々嫌にならないか不安です。
子供のものではありますし、あまり口出しはしたくないのですが横型のランドセル持ってるお子さんがいる方や、身の回りに横型ランドセル使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

横型じゃないのですが…
家の地域は1年生は黄色のランドセルカバーをかけなければならないのですが横型だったらかけられないのと、学校でもロッカーに入れるので横型だと入らないかもです💦
上記のこともあり横型禁止してる学校もあるようです🥺
その辺確認済だったらすみません😣

• 3kidsmom.

3kidsmom.

わー!!黄色のカバー盲点でした、、、!そのことを説明して娘には縦型にしてもらいます。ありがとうございます!

• 3月27日
みかん

あんまり居ないですね😅

• 3kidsmom.

3kidsmom.

やっぱりいないですよね💧

• 3月27日
はじめてのママリ

マンモス校ですが見たことないです!
黄色いランドセルカバー合わなそうなのと(地域によって強制)、ロッカーに合わないかもしれないので、私なら縦型にしてもらいます!

• 3kidsmom.

3kidsmom.

ありがとうございます!
    黄色のカバー盲点でした💧娘には説明した上で縦型でお願いしてみます!五分五分で迷ってる時点に分かってよかったです😭助かりました!

• 3月27日
みあ

横型かいました!
学校は横でも縦でもいいそうですし横型でも黄色のカバーつけれるので気にしませんでした!

あとうちの校区は調べると交通安全カバーではなくワッペンのみだったので形は気にしませんでした!

• みあ

みあ

追記です!

ランドセル販売員に聞いたところ、縦型でも半かぶせや横型のランドセルの子には着用を強制しない学校も多いと聞きましたよ☺️

• 10時間前