※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
家事・料理

生協の冷凍ほうれん草ペーストは個包装ではないのでしょうか。開封後は1週間で食べ切る必要がありますか。フリーザーパックで保管していますか。

生協の冷凍ほうれん草ペーストを購入しました!開けてみてわかったのですが、個包装ではないですよね、、?
あちらは開封したら1週間で食べ切るようにしていますか?
なにかフリーザーパックに入れて保管していますか?

コメント

ママリ

私もほうれん草使ってます🙆🏻‍♀️
私も個包装だと思ってたのでびっくりしました笑
開封したら全部ジップロックに入れ替えてます!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

やはりそうですよね!個包装ぽく見えて、12個全部空気に触れる!💦
    入れます〜〜

• 3月27日
ama

すごくズボラで申し訳ないですが、開けたら輪ゴムで封をして(ちゃんと閉まらないですが)、保存してました😂
10日くらいで使い切ってました!

はじめてのママチャリ🚲

輪ゴムで止めていたのですが、初期なので毎日使わず、全然日にち経ってしまって💦それでも1度開封したら10日ほどで使わないとですかね...😓

• 3月27日
  • ama

ama

私は毎日使ってたので、参考にならないかもですね😂
    時間が経ったものは、卵焼きに入れるなどして大人が食べるようにしてました!

• 3月27日
ママリ

輪ゴムかけるだけで1ヶ月くらい経ってる時ありますが今のところお腹壊したりはないです🥹

はじめてのママチャリ🚲

普通に1ヶ月とか経ちますよね...

• 3月27日