※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚を地元でするべきだったと後悔しており、親や子どもに会いたいが移動が大変で悩んでいます。

あんまり後悔はしない派だけど、唯一、結婚は地元ですれば良かったな。と何度も思う。
帰省するにしても荷物やら移動やらで結局大変なのは自分で全然ラクできない。でも親には会いたいし、孫にも会わせたい。夫の事は大好きだけど…はあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供生まれてから感じてます😭
両親がすごく娘を可愛がってくれて
遠いのにこちらに会いにもきてくれて…
(義実家は近くに住む実娘の子がいるのでとくに接触なし)

こんなに可愛がってくれるなら
もっと会わせてあげたいと思うようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が産まれてからです😣
    全く同じ状況です😭会わせてあげたいから帰りたいけど、帰ったら帰ったで息子の離乳食準備、夜は興奮して寝ない、で結局自分が疲れてしまう…。

• 3月28日
ママリ

分かります!
今の夫と同棲するために県外に引っ越したんですけど、その時は若かったので誰も知らない街で頑張る私ってかっこいい〜✨って思ってました😂

まだ子供がいない時は仕事の都合がつけばいくらでも自由に帰れたけど子供が出来てからはなかなか難しいですよね…

頼りたくてもすぐ行ける距離じゃないし。
地元に帰るとやっぱり地元っていいなーってなりますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもわかります、、、
    帰るのにも1人の時から荷物は倍、時間も配慮、着いても寝床が違うから息子は落ち着かず全然寝ない、で結局はぁ。って感じです…

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

でも地元ってつまらなくないですか?
子供が大きくなればらくになりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元には家族は勿論、友達や親戚もいるので、気軽に会える距離に居たかったです。休日も今住んでいる街には友達という友達が居ないので夫の不在時は、結局息子と2人ぽっちで寂しく感じます。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、わたしは地元を離れてあたらしい人間関係がわりとたのしいです!きっとこれからです

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、少し希望が持てました!有難うございます🥲✨

• 23時間前