光回線について相談があります。ソフトバンク光からUQモバイルに変えたら月額が上がり、ccnet光を勧められました。月々は安いですが、3年契約が必要です。NURO光やコミュファ光も検討中ですが、テレビの料金が高いのが気になります。皆さんはどの光回線を使っていますか。ccnet光の利用者はいらっしゃいますか。
光回線のこと教えて欲しいです。
ネットとテレビの契約が必要です。
ソフトバンク光を使っていましたが、UQモバイルに変えたところ、月額があがるようでccnet光を勧められました。月々は安くなるみたいですが、3年は契約を続けないと工事費負担が来るそうです。
どこかに乗り換えるにしてもNURO光やコミュファ光等他社とどうなのかなと考えてます。
NURO光がいいのかなと思いましたがネットは安いけどテレビが高い、そして工事いるので実質3年縛り。
皆さんテレビも必要な方どこの光使ってますか?
ccネット光使ってる方、使ってた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ソフトバンクはもう解約済みですか?
もしまだなら一度電話で解約を匂わせてみてください。
謎のキャンペーンが出てきて月額料金が安くなります。
はじめてのママリ🔰
まだ電話してないです。
ネット検索してたらそれ見ましたー!!ただまだソフトバンク光に変えて半年くらいなのでないのかなぁと思いほかをさがしてました!契約期間短くても安くなったことありますか?
はじめてのママリ🔰
うちは5年縛りの契約で今年4年目とかでした。
ダメ元で電話してみたらいいと思いますよー♪
もし安くなったらラッキー✌️くらいで
わたしは解約係の方にTELして「この電話ですぐに解約というわけではないんですが実は料金のことで思うところがあって〜」と具体的に気になるところを話しました。
ご検討をお祈りしてます!