※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実両親との旅行に際し、義両親とも旅行に行くべきでしょうか。費用負担についても教えてください。

実両親、義両親との旅行について

子供含めての旅行で実両親と旅行に行くなら、義両親とも旅行に行く機会を作った方がいいと思いますか?
まだ先の話ですが、実両親から旅行に行きたい(費用は実両親持ち)と言われて、私としてはやった〜という感じなのですが、その場合義両親とも嫁の務めとして(?)旅行に行ったりしたほうがいいでしょうか?

ちなみに旦那はうちの両親と旅行に行く事に関して、抵抗はなさそうです。(表面上は、、、)

また義両親と旅行に行くときの費用は皆さんどのように負担されているか参考にお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら義両親と旦那の意向もきいて決めますねー。提案することが大事かなーと😅
費用も旦那と両親に話し合ってもらっちゃいます😂

min

私は実両親とは5回ぐらい行ってますが、義両親とは2回ほどです🙋‍♀️
実両親の時は費用は実両親持ちです☺️義両親の時は2回ともこちらもお金出しました!でも泊まるところを義両親の親戚にお世話になったり、ご飯などはお金出してもらったりしました🥹💓

やはり実両親とばかり行くのは少し気まずい?気もします🥺私は実父と旦那お留守番で、実母・私・子どもたちだけで行くことも結構あるので、そういう時は義両親には言わず、みてね等にも実母がうつっているのはupしないようにしたりしてます🥺

K.mama𓇼𓆉

旅行は毎回私の実家と一緒に行ってます😊
義実家含めは1回だけ行ったことありますが住んでる県が違うのでそれ以来ありません!
その時は折半でしたが義母だけ誘ってディズニー行った時は全て私達夫婦が負担しました!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️💦
やはりうちだけという訳にはいかないですよね🥹
費用負担など参考になりました😌!!
ありがとうございます🙇‍♀️✨