22日目の赤ちゃんが抱っこを嫌がる理由について相談です。おっぱいを欲しがる様子があるが、母親の抱っこでは寝付きが悪い。母親以外の人に抱っこされるとスムーズに寝ることがあるので、赤ちゃんが母親の抱っこを嫌がっているのか気になるそうです。
生後22日目の女の子を育ててます!
最近の悩み、、、里帰りなのですが、
おっぱいもあげて満腹だと思うべびちゃん。
でもぐずるときがあるので抱っこしてあげても
おっぱいを欲しがるそぶり、、、全然寝ません。
でもわたしの母が抱っこするとストンと寝てしまうんです。
わたしの抱っこ嫌いなのでしょうか( ; ; )( ; ; )
こういうことってありますか?
- みみぱん(7歳)
Hiiiina
お母さんが抱っこしてるとおっぱいの匂いがするのでおっぱい欲しがりますよ😊
息子も最初の頃は私の抱っこじゃ寝てくれずおっぱいおっぱい!でした💦
飲みながら寝るのでそのまま授乳クッションごと寝かしてたりしましたよ✨
はる
最初はそんな感じで1日ずっとおっぱい出てるやん😵て思ってました。
そのうちだんだんと間隔が空いてきます!!
1時間も空いてくると嬉しいような寂しいような...
5ヶ月の今は4時間ほどあくようになりました。
今だけのおっぱい裸族(?)を楽しんで(?)ください。
sa☆ri
産まれたばかりの頃は満腹中枢がちゃんと出来てないので何度でも欲しがるみたいです! ミルクじゃなく母乳なら欲しがるだけあげてもいーみたいですょ(*˙ᵕ˙ *) 私も里帰り中は母の抱っこだとストンと寝るのに私じゃ全く。。。やっぱ慣れない抱っこで不安定だったりママの不安が伝わったのかなーなんて、、
3ヶ月くらいになると驚くほど寝てくれるし手がかからなくなるので頑張ってください!!!💨
コメント