※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
家事・料理

お子さんの朝ごはんは何を食べていますか?学童のお弁当のおかずについても教えてください。

お子さんは朝ごはんはどんなものを食べていますか?

あと学童のお弁当作りが大変なので、どんなおかずを入れているか、参考に教えてください!

コメント

ちそちゃん ⍩

朝ごはん
上の子
トーストに目玉焼き・野菜が入ったスープ類
焼きおにぎり・ブロッコリー・コーンスープ
フルーツだけのこともあり💦

下の子
ピザトースト・野菜が入ったスープ類
焼きおにぎり・ブロッコリー・牛乳
シリアルと何かタンパク質

お弁当
主食:お弁当の白いごはんが苦手なので、混ぜ込みごはんもしくは塩おにぎり
副食:コロッケや唐揚げ・アジフライ・ウインナー、ほうれん草おひたしもしくは白和え・ブロッコリー、卵焼き、プチトマト
デザート:いちご、キウイ、バナナ(きなこかけたりそのままだったり)、りんご、ぶどう

レパートリーないのですがこれでいいと言ってくれているので甘えています😂

はじめてのママリ🔰

今日はハム レタス きゅうり チーズいれたサンドイッチが朝ごはんです
お弁当は衛生面考えたら冷凍食品頼ることもありますが 今日はほうれん草入れた卵焼き サツマイモフライ つくね 枝豆 にしました