※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子がシリアルの牛乳で遊び、注意すると逆効果で怒ります。平日の朝は忙しく、私もイライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

ただの愚痴です。。牛乳大好きな2歳半の子なのですが、毎朝シリアルを牛乳入れて食べますが、お皿に残った牛乳をバシャバシャしたり、手を入れたりして遊びます。辞めるように促してみても逆効果でめちゃくちゃ怒り、牛乳ついた手で叩いてきたりして、むしろ牛乳から手を離してくれなくなります。土日はいいのですが、平日は保育園で朝バタバタしていて、私も最初は優しく接してますが、そのうちイライラしてきてしまいかなり怒ってしまいます。。後で冷静になった時に後悔します。。私が落ち着かないとだめですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳半ぐらいから急に食べ物や飲み物で遊び始めました😮‍💨
何度言ってもやめないですし、私もキツく怒ったりもしてきましたが全然聞かないので、汚したところは自分で拭かせてます
保育園もあると余裕なくなりますよね💦
毎日お疲れ様です