※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーに
お仕事

総務の主な業務内容について教えてください。未経験ですが応募を考えています。不安な点もあります。

総務のお仕事をされている方に質問です。
メインの業務はどんな内容ですか?
未経験歓迎と記載の求人あり、家から近くオフィスもとても素敵で前から働いてみたいと思っていた企業なので応募してみたいと思っています。
ただ今までに総務の仕事をしたことがなく、基本的なPCスキルはありますが、特に秀でた能力もなく不安ではあります。
総務をおすすめしない方の意見もお待ちしております。

コメント

ママリ

会社の規模にもよるんですが…
一言で言うと会社の何でも屋さんですかね💭
おおまかに備品の管理・発注、施設管理、社内会議やイベントの運営、社会保険関係や社用携帯、社用車の管理等ですかね🤔受付専門の方がいなければ来客対応、お茶出しなどですね!
経理や人事的な役割も担っているのであればそれらもやる感じですね。
これらを一人でやるわけではなく分担してって感じですが…!
私は特に資格とか優れたスキルは必要なかったですし、働きやすかったです!

• えーに

えーに

とてもご丁寧に的確に教えていただきありがとうございます🥹
    なんでも屋さん!実は今コールセンターの二次対応的な事と営業事務を兼任しているような仕事なのでまさに今もなんでも屋さんです、、割と臨機応変にできるので、そのあたりは似た感じでやれそうな気がしてきました!
    私も資格や優れたスキルがないので、心配でしたがそう言っていただけると希望が湧いてきました!
    ありがとうございます♪

• 3月27日