※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

少食の年長さんのお子さんのお弁当の容量について教えてください。400mlで足りるか不安です。

少食な年長さん(4月から1年生)のお子さん、お弁当の容量どのくらいにしてますか?
400mlくらいのが家にあるので、普段食べる量考えるとそれで良いかなーと思ってるのですが、みんなもっと大きいのかなと思ったり…

コメント

パンダ

我が家の息子もあまり食べないです💦
なので、同じくらいのお弁当にしてます🤗
作る量少ないから楽だはぐらいにしか思ってなかったです🤣
でも、周りのお友達のお弁当みたら中学生が食べるような大きなお弁当箱で「ぅぇぇー!?😳💦」ってなりました😅
でも、本人に聞いたら「お腹空かないよ。お腹いっぱい!」って言うので、足りないって言われたらサイズアップしようと思ってます!

• はな

はな

やっぱり少食の子だと足りますか😳
    みんな大きいですよね💦
    そんな大きいの持って行っても、どうやっても食べ切れる気がしなくて😂
    うちも最初はこれで試して、足りないって言われるか様子見てみます😆
    ありがとうございます!

• 3月27日