1歳3ヶ月の子どもが朝ご飯にバナナとヨーグルトだけ食べるのはどうでしょうか。保育園でおやつや昼食を食べるので、問題ないでしょうか。
1歳3ヶ月のうちの子の状況で、朝ご飯バナナとヨーグルトだけってどうでしょうか??
7:30〜8:00に起きて8:00〜8:30が朝ご飯で、9:00すぎに保育園にいくのですが、保育園で10:00にはおやつがあります。
そして12:00にはお昼ご飯食べ始めてます。
夜ご飯はめちゃくちゃ食べるのですが、朝は食べてくれなくて😭
唯一バナナとヨーグルトだけは食べてくれます😂
園でたくさん食べるからいいかなって💦
どう思いますか??
- ママリ(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
食べないより全然いいです!!!
が、パンやご飯も食べたいところですね🤔
午前のおやつは大体牛乳と一口サイズのお煎餅とかなので、お腹の足しにはならないです😢

とれみ
午前中のおやつはお腹の足しにもならないおやつなので、できればもう少し食べさせたいですね😂
パンやご飯が難しいならコーンフレークはどうですか?

ママリ
食べないよりいいと思います!
バナナって腹持ちいいですし😂
うちの子の場合ですが...
100均で売ってる可愛いピックにポークピッツ刺して朝あげてます。一口サイズで食べやすいし、子どももテンション上げてくれます。そのまま渡したら食べてくれませんでした😂
あと、一口サイズに食パン切ったり...
試してみてたらすみません。

mama🍓
プラスでパンなど主食があればいいなって思いますが、食べないより全然いいと思います😊我が子も食べない時はバナナとヨーグルトだけの日もありました😅
コメント