※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が散らかっており、引っ越しを機に整理を考えています。今から片付けを始めないと困るでしょうか。

家が散らかりすぎてます。
この度同じマンションに住む仲良しさんが引っ越しされます。
そのため部屋を整理されています。
我が家も引っ越しするつもりで、掃除したら綺麗になるかなー(笑)

それくらいしないと本当に片付かない我が家。
本当に引っ越しってなった時に困らないように今から片付けなきゃ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、物が少ない方だったと思います!でも引越しはすごく大変でした😂😂どこからこんなに出てくるの?っていうくらい!!断捨離はほんとにおすすめですよ!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物が少なくても、そんな感じなら…
    我が家物が増えすぎて大変な状態なんです(泣)
    今日から急いで始めます!
    引っ越しの予定ないけど…

ありがとうございます。

• 3月27日
ちー

引っ越しをイメージしながらの断捨離は、必要かもです。私自身、長いスパンですが3年以内の引っ越しを決めていて、それに向けて今から断捨離してます。ワタシの場合は、モノを捨てることで、段々と気持ちがスッキリしてきます。
特に今は、仕事がストレスなので、100%は目指さずも、70%位でキレイになるように、今、現在進行中で断捨離してます。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物を捨てることでスッキリするのはすごくわかってるんです。が…なかなか捨てれない。
    そして子供がいるのでどんどん物が増える…
    我が家も、100%目指さなくても7.80パーセント目指して整理整頓断捨離頑張ります!
    ありがとうございます。

• 3月27日
  • ちー

ちー

お子さん、お幾つくらいですか??小さいお子さん居ると、なかなか片付きませんよね😅

ちなみに……私が断捨離始めたのは、実家がゴミ屋敷だから、というのも大きな要因なんですよね。
    年に一度しか実家には行けませんが、実家が昔ながらの収納が滅法少い3DKの間取りなのに……
    実質有効な面積って、0.5K位のレベルなんです。。。
    正直、業者さんを入れたいレベルなんですが、本人は断固拒否。。。
    あとは昨年、たまたまネットで見た『5年後10年後も、同じ状態で生活したいですか?』というお掃除関連の記事を読んだ時に、まぁ…今と同じ状態は…嫌だな😅😅と単純に思い。
    勿論、実家ほどのゴミ屋敷ではないですが、やはりモノはかなり多かったので、それから1日1個モノを捨てることから始めました😅😅
    ワタシの場合は、母と同じような生活は、したくない!という気持ちが、強いのかも、です。

• 3月27日