※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

お休みの日に自分の休む時間がないと感じている方が、1〜2歳児のお子さんを持つ方の過ごし方を知りたいという質問です。

皆さんお休みの日は自分が休む時間ってありますか?

お昼寝してる時は少しコーヒー飲んだりドラマみたりする時もありますが、最近あんまりお昼寝しなくなってきたのでなかなか自分の休む時間がなくなってきてます🥲

お昼寝しても今のうちできることやっちゃお〜って色々やってしまったりするし、結局休めずに一日が終わります。

1〜2歳児のお子さんがいる方のお休みの日の過ごし方が知りたいです🥺

コメント

みみみ

休む時間なんて全くないです😭

• りまま

りまま

毎日お疲れ様です😭ゆっくり休む時間欲しいですよね😢

• 3月27日
  • みみみ

みみみ

りままさんも毎日お疲れ様です😭
    寝てる間に家事してたらあっという間に起きるし、ホント一息もつけないですよね💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰ハル

私はどうしても自分の自由時間が欲しいので寝てる時は一切家事しません!
寝てる間に終わらせたい気持ちも最初はありましたが物音で起きるし自由時間無くなるので寝てる間は私も好きなことするようにしてます!
起きてる時に家事とかやっちゃいます!1人で遊ぶ時間も作ってもらいたかったので笑

• りまま

りまま

うちは起きてる時に家事すると私の足にしがみついて泣いて家事どころじゃなくなってしまうので難しくて😭遊ぶ時もおもちゃや絵本を私のところに持ってきて読んで遊んでっていうのでひとり遊びもできない時はずっと子供につきっきりになってしまいます🥺

• 3月27日
はるママ🔰

お昼寝してる時間は自分もお昼寝します!
やれることやっちゃお!ってならないです。りままさんは偉すぎる!
それで後悔することもありますが、まあでもいっか〜って過ごしてます🫣

• りまま

りまま

お昼寝してくれた時はよし、寝たぞ!今のうちに!ってなっちゃいます😅やっちゃうから休めないんだよ〜って話なんですけどね😂笑

• 3月27日