※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
お金・保険

旦那のお父様が亡くなった際、包む金額について相談したいです。年に一度お会いする程度で、援助は受けていません。どのくらいが適切でしょうか。

旦那のお父様がなくなりました。
わが家は婿なのですが、いくらぐらい包むものでしょうか?
1年に一度帰省でお会いするくらいで、援助はしていただいたことはありません🙇‍♀️
参考にさせていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリン🔰

結婚して1年たたないくらいで旦那のお父さんが亡くなりました(会ったのは10回もないくらい)

お義母さんと旦那と旦那の弟妹と話し合いをした結果、誰もお金は包まなくていいということになり、お金は包みませんでした。

• まるぶし

まるぶし

そうなんですね😭
    わが家は包むそうで🙏
    お返事ありがとうございました!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのご家族に聞かれるのが
1番いいですよ🙌🏻
我が家は祖父が亡くなった時
父は10万包みママ友は義父が亡くなった時お金は要らないと言われ包まなかったそうです!!
我が家は結婚二年目にお義父さんが亡くなりましたが会った時から入院していて意思疎通取れない状況で義実家はお金がなかったので1人当たり20万と言われました😂

ママリ

親くらい近しい関係になると相場はあってないようなものだと思います。子供ななしでとなることもあれば、香典で10万とか、香典なしで葬儀費用を一部負担とかもあると思います。
うちの場合は亡くなった親の貯金で葬儀費用も賄えるし、香典はなしということになりました。
義母さんか旦那さんのご兄弟いればご相談だと思います。

ママリ

婿とのことなので、
家を出ている身ですし、
香典で10万円、
供花を出す感じでご準備はした方がいいと思います。

また、主さんのご両親からも必要ですね。葬儀も参加ですよね?