※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みにUSJに行く予定ですが、二人乗りベビーカーは邪魔になるでしょうか。貸し出しはあるようですが、1人乗りのみかもしれず、子どもたちが小柄で長時間歩くのが難しいため心配です。私のベビーカーは前後タイプで大きく、重さもあります。

夏休みに初めてUSJに行くのですが、二人乗りベビーカーって邪魔になりますかね😭

調べるとベビーカーの貸し出しはあるみたいですが、1人乗りだろうしあるかもわからないとあって💦
7、5、3歳で小柄であまり体力もなく長時間歩くのは大変かなと…

しかし我が家の二人乗りベビーカーは畳んだ時自立せず😭
大きさも横並びの双子ベビーカーのようなやつではなく前後のタイプで前に座るところがあり
後ろは椅子と立てるところがあるやつです。
結構大きさと重さはあります💦

コメント

maru

邪魔というか動きずらさはあるかなとは思います!
けど絶対持っていくべきです☺️
ユニバにもディズニーにも2人乗り前後タイプのやつ持っていきますよ😊

はじめてのママリ🔰

ユニバ内でベビーカー畳む機会はないと思います!
なので気にせず持ってっていいと思います♡

am.11

去年夏休みにユニバ行きました。我が家はベビーカー(1人乗り)持参、友人は借りてました。子ども小さいと乗れるアトラクションも少ないのと暑すぎて結局子供向けの室内ゾーン(ベビーカー置き場有り)に引きこもってたので邪魔だとは思わなかったです🙂レストランもベビーカーごと案内できる席に誘導してくれました。抱っことかおんぶと言われるよりはベビーカーあった方が親が楽です👍

かりん

横並びの双子ベビーカーで先月行きました😊
ベビーカーは邪魔にならないですよ〜。お土産ショップが困るくらいですね😊
スタッフさんにベビーカーどこ置けますか?と聞いたらすぐ教えてくれます。畳む必要はなかったですよ。
絶対ベビーカー持って行ったほうが良いです✨

はじめてのママリ🔰

真夏は必須かなと
大きめのベビーカーの方も見えますよ!双子ちゃん前後、左右のやつも見ます!あと、畳んで置いている人は見ません!みんなベビーカー置き場に、畳まずに置いていますよ★
荷物も多いだろうし、慣れたベビーカーのがいいと思いますほし