※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝のメイクで、出かける前に再度下地乳液をつけるべきでしょうか。

朝のメイクについて
起きてすぐ化粧水と下地効果のある乳液をつけて、出かける前にファンデーションまたはパウダーをつけるときはそのままファンデなどしますか?
直前にもう一度下地乳液をつけた方がいいですか?🤔

コメント

ママリ

できれば洗顔〜ファンデまでは一気にやった方がいいと思います。

でも無理なら、乳液は最低限つけた方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    着替えもなるべく出る直前にしたいので、一気にメイクまでやるなら服が汚れないように着替えの後にやった方がいいですね🤔

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

私はメイクは朝イチ。着替えとリップは出る直前です!
    パウダーでフィックスするので、しっかりと接触しない限り、そんなに服に付くことないです🙂

スキンケアから時間を置いてメイクしたいなら、一度乳液(下地効果なしの普通のもの)とコットンで下地をオフしてから、下地…と始めるのが良いと思います!

ただ、どこまで求めるか、なのでご自身のやりやすい方法でいいと思います🙆‍♀️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    服には意外とつかないのですね!
    もうずっとすっぴんだったので久しぶりのメイクすぎて💦色々試行錯誤してみます!

• 3月27日
ゆだ

私ならそのままファンデです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝起きてすぐ洗顔の習慣がついているのでメイクを後にするときどうすればと思って😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

そのまましちゃいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ここのところずっとすっぴんだったので久しぶりのメイクすぎて何にも分からなくなってます🫨

• 3月27日