※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の公民館での赤ちゃんの体重測定で相談を聞いてもらえるでしょうか。どんな雰囲気か気になります。

来月、近くの公民館で赤ちゃんの体重測定などをしてくれる日があるのですが相談とかも聞いてもらえるのでしょうか??まだ保健センターなど赤ちゃんの集まりに行ったことがなくどんな感じなのか気になります🥺

コメント

まぁ

体重測定と相談日が同じ日になっていて、保健師さんか助産師さん?が相談にのってくれましたょ~

内容にもよるかもですが、相談されてシカトすることはないはずですし、すぐに対応できないとか専門性の高い内容の場合、別日とか窓口とか教えてくれると思うので、話してみると良いかもですね!
私はしょっちゅう行くわけではないですが、月一のイベントには行くようにしてます(*^^*)
用事がないときや雨の日に遊び場がない時に行く人も多いみたいです
同じ年頃の子どもと遊べたり、絵本もあったり良い刺激になると思ってます
情報収集もしやすかったり相談、雑談もしやすかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます!情報収集できるの良いですね!行ってみようと思います☺️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

今日ちょうどいきました!
体重測定とかしてくれる時に、世間話みたいな感じで相談聞いてくれたりしますよ!
なんとか相談会、って名前ついてたりすると確実に聞いてくれます😌
15分くらいは時間取ってくれたりするので、私は定期的に通ってますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!定期的にあってるみたいなので、行ってみようと思います🥺🫶🏻相談できる機会が多いのはありがたいですね🥺

• 3月27日