※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の温度が22度の時、生後2ヶ月の子に肌着1枚とタオルケットは寒いでしょうか。ツーウェイオールを着せた方が良いでしょうか。

部屋の温度計が22度なのですが、生後2ヶ月の子に
肌着1枚とタオルケットは寒いでしょうか?
まだツーウェイオール着せた方がいいですかね?💦

スワドルは持ってません!

コメント

ろく

ちょっとぼやけて見えづらいですが、この画像を参考にして着せて、汗をかいていたら1枚脱がせたり、逆に冷えていたら1枚追加してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像ありがとうございます😭保存しました🥲スリーパー持ってなくて、、
    冷えてなくて手足あったかいのですが薄手のツーウェイオール着せた方がいいですかね😩💦

• 3月27日
  • ろく

ろく

手足が暖かいようであれば大丈夫だと思いますよ😊

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とりあえずこのまま寝かせてみます😩✊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

手足暖かいなら大丈夫かと思います。
タオルケットは少し厚めなら大丈夫な気がします😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足暖かいです!タオルケット少し厚めですが薄手のツーウェイオール着せなくてもいいですかね😩

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ動がない時期だし、22度あるなら掛け物だけで調整でも大丈夫かと。
    朝は寒いと思うので起きたらすぐ着せた方がいいですね😃

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに部屋はエアコンなしで22度です!朝方また起きそうなのでその時着させます😓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちはおくるみ巻かないと寝れない+汗っかきなので肌着にバスタオルおくるみで上には何もかけてなかったです!