※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが離乳食を食べず、ミルクはよく飲む状況について悩んでいます。食事中に泣き続けるため、対策に苦労しているようです。

生後11ヶ月。
お腹すいていない訳では無さそうなんですが、離乳食を食べてくれません。
離乳食を取り上げてミルクあげたら、普通にいっぱい飲みます。
何が嫌なのかも分かりません😫
椅子に座った瞬間からギャン泣きです😂
ギャン泣きなところを、どうにか笑わしたり機嫌とってご飯食べさすのですが、本当に疲れます😂
ダメなのかもですが、ご飯中おもちゃで遊ばせてその間に口に突っ込んだりもします。
それも、効かないこともありますが🥲
いつまでこんなんなんでしょうか。
ご飯の時間が毎回苦痛です

コメント

まぁ

うちは立ったまま食べてます!
お行儀悪くてすみません( ;∀;)
もー、食べなくても良いよくらいの気持ちでやってます
今も(*^^*)
スプーンとか持たせたり、手づかみさせてみたりはしてたくらいです~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ったままでも食べてくれません😂
    ただ食べたくないみたいです😅
    スプーンや手づかみ、持たせてはポイッとするので、拾っては渡してが面倒になってあまり与えてなかったです😂
    どうにかこうにか工夫して頑張ろうと思います🥲
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

一生食べない子はいないので用意だけして、一定時間食べなきゃおしまいでいいですよ😊

そのかわり決まった時間にしか食べられないってことを覚えてもらうため、あとからお腹空いたと言われても決まった時間までは我慢させます。

食べられる時に食べるを覚えてもらうためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    「食べさせないと!」「せっかく作ったのに💦」になってしまって、どうにかこうにか食べさせようとして、自分がしんどくなってしまってました😭
    一応離乳食食べない分その後のミルクはめいいっぱい飲ませてるのですが、完全にミルクも辞めちゃった方がいいのでしょうか?💦
    水分もたくさんとるほうではないので、そこも心配してしまって食後のミルクは飲ませちゃっています🥺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなきゃ大好きなミルクたっぷりもらえるってわかってたらそりゃ食べませんねぇ…大人の対応が良くないですねぇ…

水飲まなきゃミルクもらえるってわかってるんですねぇ…

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生にも今の状況を話して相談したらミルクは飲ませていいとの事だったんですよね。

• 3月27日