※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

妊娠初期の女性が義父に子供を作るなと言われ、妊娠報告がしづらいと悩んでいます。皆さんならどうしますか。

いま4人目妊娠初期です
初期でまだあんまり周りには報告できてないのですが
義父さんに子供作るなよ。と言われました
こんなこと言われたあとに妊娠報告しずらいです
みなさんならどうしますか?

コメント

ち

まずなんで義父が作るなよって言うんですか??
同居で生計一緒にしてるとかですかね??
それにしても息子夫婦の家庭に口出していい訳では無いですし、私なら普通に報告します👶🏻

• ち

ごめんなさい!!!
    まずは妊娠おめでとうございますが先でした😭

• 3月26日
ひな

おめでとうございます!

なんで義父にそんなこと言われなきゃならないんですかね😇余計なお世話すぎませんか...。

私だったら安定期入るまで(というかバレるまで、バレないならギリギリまで)内緒にしときます。
あんなこと言われたので言いづらくって☺️って...言い訳します。

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとう御座います、おめでたいことなのに…作るなよってなんですかね?

そんなん産まれてからも会わせないです🥺私ならw

miyabi

おめでとうございます( ˊᵕˋ* )

作るなよってなんなんですか…義父さんに関係のない話だと思うのですが😓
援助とかして貰ってるとかなら、まぁ…って感じもしますが、そうでないなら口出しする事じゃないですよね💦

報告するならご主人に任せておけばいいと思います。作るなよって言ってたから自分からは報告しづらいしあなたが報告してねと😅💦
うちは8人居ますが、否定的な事は言われた事はありませんが、義両親への報告は旦那に任せています◎