コメント
まめこ
うちはそのまま支えて座らせて、やってましたよ!そうしてるうちに、家でも補助便座無しで自分でできるようになりました。
男の子なら立ってしては??
さんぴん茶
補助便座が無い所は反対向きに座らせるとおしりが落ち込まずに座れますよ。その場合はズボン、オムツを全部脱がすか、片足は脱がないといけないですが💦
オムツが汚れてないときはふつうに座らせて支えてます。
-
まあ汰
ありがとうございます😊
なるほど‼︎反対向きに座らすの良いかもですね🎶- 5月22日
mama✩"
男の子ですし、立ちって練習してみたらどうですか(^^)??
すぐ覚えて出来るようになりますし、すごく楽ですよヽ(*^^*)ノ
-
まあ汰
ありがとうございます😊
手のポジション的なのはどうしてますか⁇?
持ってさせてますか⁇?- 5月22日
-
mama✩"
旦那に教えてもらったのですが、片手で持たせてます(^^)
足動かさないように持って固定してあげるとズボンも汚れず、出来てますよヽ(*^^*)ノ- 5月22日
-
まあ汰
持たせてるんですね✨
先ほど、ちょうどトイレ行く〜って言ってくれたんで台の上に立たせてみたんですが、私もこれ正解⁇?と不安がりながらしてるのが伝わったのか無理〜って言われてしまいました💧
旦那が帰ってきたら伝授してもらいます😂- 5月22日
ピッッピ
うちは立ってするように教えました。出先では少し脇を抱えてさせていました。
脱がさなくてもおろすだけで出来るので楽でしたよ。
今は背伸びすればとどくので1人でいきます。
-
まあ汰
ありがとうございます😊
手のポジション的なのはどうしてますか⁇?
持たせてますか⁇?- 5月22日
-
ピッッピ
する前に引っ付いてるチンチンを離してからするんだよと教えました。
してる時はチンチンは持ってません。上の服をまくりあげて、オシッコが出る様子を見てるみたいです😅- 5月22日
-
まあ汰
何度もすみません😭
上手いこと前に飛びますか⁇?
やらせた事ないのでイメージですが、持たんかったら前に飛ばずに足元ビチョビチョになるのでは…とは思ってしまうんですが💦- 5月22日
-
ピッッピ
大丈夫です🙆飛びますよ!
女性目線だと足元ビチョビチョでは?って思いますよね。
うちは結構旦那に丸投げしました😅- 5月22日
-
まあ汰
立ってするのは無縁過ぎて分からない事ばっかりです😂
うちも旦那に丸投げします✨
やっぱり男同士の方がわかりやすいですもんね👍✨- 5月22日
退会ユーザー
手で支えてあげれば、補助便座なしでも大丈夫でした。
慣れてくれば、支えなくてもバランスとって座れるようになりますよ。
-
まあ汰
ありがとうございます😊
なるほど!!バランス取るんですね!!- 5月22日
三姉妹まま
支えてあげれば補助便座なくてもできると思います。慣れもありますが。
うちの2歳1ヵ月の次女も補助便座なしで便器で大小できているので、2歳9ヵ月ならば慣らせばわりとすぐにできるのでは?と思います!
トイトレ大変かと思いますが、頑張ってください!
-
まあ汰
早いですね!!
うちは大がまだ出来なくて、やっと最近おしっこをトイレでやってくれるようになりました😂
やっぱり慣れさすのが1番ですよね💧
頑張ります🎶- 5月22日
まあ汰
ありがとうございます😊
補助便座無しだとお尻はまりませんか⁇?
まめこ
最初は支えてましたが、そのうち、自分で便座の脇支えてましたよ。抵抗あるならちょっと...と思っちゃうかもしれないですが、ちゃんと手洗いますしね。
今は普通に座ってますが、気を抜くとおっとっとってなってます笑
まあ汰
上手いこと出来るようになるんですね😊
家でも脇を支えて出す練習してみますね😆