※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

Panasonicのこのドラム式洗濯機使ってる方いらっしゃれば、メリットとデメリットを教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

Panasonicのこのドラム式洗濯機使ってる方いらっしゃれば、メリットとデメリットを教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

ままり

メリット
・早い
・ドラムだとちゃんと洗えないと聞きますが、全く問題なく洗えます
・そんなにうるさくない

デメリット
・自動投入機能が信用できなさすぎて使ってないです(笑)2週間使って洗剤ケース見てみたら一切減ってなかった、という人をちらほら聞きます😂
・高い
・毎回のお手入れが面倒

• ママリ

ママリ

わぁ!
    ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございます😭💓
    メリットの早い…とは乾燥まで回しても早く終わるってことですか!?
    ドラム式の乾燥だと生乾き臭やシワが気になる…って意見も見たんですが、その辺はどうなんでしょうか😖💦

• 3月27日
ママリん

メリット
・自動投入がすごく便利。漂白剤も使えるのが良い。
・しっかり洗える。
・割とコンパクト。洗濯機パンが小さめでも使える。
・日々のお手入れは乾燥の埃取だけなので楽。

デメリット
・お値段が高い。(パナソニックが今かなり推してる商品でメーカーから値引き禁止を出しているそうで、どこの家電量販店でも値引きが出来ないそうです)

• ママリ

ママリ

ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございます😭💓

ドラム式は洗浄力がいまいち…というのを見たことがあるので、しっかり洗えるとの意見が聞けて良かったです✨

乾燥の埃取りは毎日されていますか!?また乾燥を使用した際の生乾き臭いさやシワは気にならない感じなのでしょうか🤔?

• 3月27日
  • ママリん

ママリん

埃取りは毎回してます!意外と毎回ごっそり出てくるので、やった方が性能落ちないかなと思って😂
    とはいってもティッシュで拭き取るだけなので、面倒くさがりの私でも全然手間じゃないくらいですよ。

生乾き臭は感じたことないです。乾きが足りなさそうな時は「しっかり乾燥」みたいなモードで長めに乾燥かけられます。
    乾燥終わってすぐ畳めない時用にふんわりモードというものが自動で設定されていて、時々掻き回して保温?してくれます。それがあるとドラム内に入っててもシワになりにくいです。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど…私もだいぶめんどくさがりなのでティッシュで拭き取るだけならサッとできそうで助かります😳

乾燥にも色々とモードがあるんですね!?生乾き臭とシワが気になっていたので使ってる方のお話が聞けて良かったです😌

ご丁寧に色々おありがとうございました🙇‍♀️💓

• 3月29日