息子の咳と鼻水がひどく、熱も出て嘔吐しました。アレルギーの可能性について教えてください。
3月に入ってから息子の咳(痰がらみ)と鼻水が酷いです💦
受診して薬を飲み切りましたが未だに酷く、特に寝起きに結構出ています。日中も出てる時は出てます。
これに関しては今週の土曜に受診予定でした😣
今日の夕方帰宅後、なんか身体が熱いなと思い検温すると37.3℃ありました。
本日の夜ご飯の際に和光堂のぱくぱくプレキッズのサバ味噌煮を3分の1程度あげたのですが、よくよく考えたら鯖をあげたことがありませんでした。
食事中も結構咳込んでいて食べ終わる頃(サバ味噌煮はあげてないことに気付いた時点で切り上げて処分しました)に嘔吐してしまいました。
すぐに食事を終わりにし、検温すると37.7℃に上がっていました💦
頬は元々肌が荒れていたので紅潮していたのかは分からず…
アレルギーの可能性はありえるでしょうか?
現在は食事中よりは咳は落ち着いています。
蕁麻疹なども出ていません。
本当に自分の不注意で情けないです…
一応他の青魚はベビーフードのパウチでいわしのつみれ、鰆(調べると青魚なのか白身魚なのか曖昧ですが)は食べれています。
明日は木曜なので総合病院の小児科を受診しようと思っていますが、ちょっと不安なので教えてください。
- らむね(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
アレルギーより風邪のせいかな?と思いました!
うちの子も風邪ひいてると、咳あげしちゃうことがよくあるので😢
早く良くなるといいですね😖
らむね
やはり風邪のせいですかね😢💦
鼻も詰まってるのでそれも相まって吐いてしまったのか…
アレルギーではなかったらタイミングが悪すぎますね😭
そうなんですね、初めてのことだったので不安になってしまいました😢
ありがとうございます(;_;)