※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが比較的大人しかった場合、その後の成長に問題はないでしょうか。

1歳0ヶ月 1歳1ヶ月頃、比較的大人しかったお子さんいますか?
一日中ずっと喋ってる!って感じではなく、喋るけど多分他の子と比べると大人しいほうなのかな?と思っています。

お子さんが小さい頃、比較的大人しかった方、その後の成長は特に問題ないですか?(発語など)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は大人しい赤ちゃんでしたが4歳現在、ずーーーーーーっとしゃべってます😇
発語は少し遅めで、1歳半健診では発語なしで引っかかりましたが2歳前には2語文が出る感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1歳半〜2歳の間の成長すごいですね!✨
    4歳現在は発語の遅れなど特にないということでしょうか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳(もうすぐ5歳)ですが特に遅れなどはなく、園で集団生活もおくれています☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小さい頃は個人差大きいんですね!🥹安心しました✨
    ありがとうございます!😊

• 3月26日