※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

静岡県の聖隷浜松病院での赤ちゃんの1ヶ月健診に行った方はいらっしゃいますか?ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良かったか教えてください。

静岡県の聖隷浜松病院で赤ちゃんの1ヶ月健診受けた方いらっしゃいますか?

ベビーカーか抱っこ紐どっちで行こうか迷ってるんですが、どっちがよかったとかありますか?

1人で連れてく予定です💡

コメント

なな

私はベビーカーで行きました🖐🏻
記載するものが2、3枚あり生後1ヶ月の赤ちゃんを1人で見ながらは互いに大変かな?と思います。
ただ体重など測定する際は看護師さんが手伝ってくれたのでそこも含めてベビーカーの方が楽かと♩

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    旦那と行きたかったんですが、そうすると息子も連れてかなきゃなので流石に3人は多いかなと思いまして🥲
    やっぱり周りは夫婦で来てる人多かったですか?

持ち物って母子手帳くらいで家で書いていく書類とかは特になかったですよね?🥺

• 3月27日
  • なな

なな

そうなんですね😭
    ご夫婦2人揃って来られる方の方が気持ち多い印象は受けましたがおひとりの方も全然居ましたよ🙆🏻‍♀️
    周りの方も全然理解してくれる環境なので息子さんもご一緒にご夫婦で行っても迷惑などにはならないかと思います👌🏻

そうですね!
    持ち物は母子手帳のみで家で書いてくるものは公費権のみです!
    あと母子手帳に便通の色が記載できるところがあるのでそこを記載しておくといいかと思います😿
    受付の人に寄るかとは思いますが私は書いてくださいと言われました😅

• 3月27日
  • りんご

りんご

昨日行ってきました!
    息子が留守番してる!って言うので夫婦で行ってきました😊
    チャイルドシートに盛大にうんち漏らされたりしたので夫婦で行って良かったです😂

このコメント見てから行ったので便通の色のところも書いて行けて無事に全部記入してありますねって言われました✨
    教えていただいて良かったです!
    ありがとうございました🥺💓

• 3月29日
  • なな

なな

そうなんですね😳❕
    息子さんもすごく偉いですね👏
    それは大変だ😰💦
    一人だとそういう時困りますよね笑

お役に立てたようでよかったです❕
    次の検診からは私は書いてなくても言われなかったので大丈夫かと!笑
    お子様の無事の成長を願っております💕

• 3月29日