※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいっちょん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でイタドリを食べたらいけないと知り、病院で相談した方がいいですか?

こんばんは。
さきほど実家でイタドリと言う緑色の山菜?を食べました。
どんな栄養が含まれているのか調べた所、妊娠中は食してはいけない。と書いてありました…。
いま、妊娠8ヶ月なんですが病院へ相談に行った方がいいですか?
不安です(´;ω;`)
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

コメント

明太子ママ

食後の体調も普段通りで、ものすごい量を食べた訳でないのならそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
でも食べてから気付くと余計に不安になりますよね(T^T)不安なら明日病院へ電話で聞いてみると良いと思います。

ゆずmama♪

こんばんわ。
そうだったんですか!?
すいっちょんさんの投稿で、初めて知りました(゚o゚;;
イタドリ、、臨月で実家にいる間に何回か食べてました。。

ですが、特に何事もなく出産し、子どもも今のところ何もなく元気に成長しています!

なぜ、食してはいけないのでしょうか。。。
今更ながら不安になってしまいました(´Д`)

回答になってなくてすみません^^;

すいっちょん

ご回答ありがとうございます。
体調は変わりなく、胎動もあります。
小皿に盛るくらいの量だったので大丈夫ですかね…^^;
異変があれば病院へ連絡してみます。
ありがとうございました♪

すいっちょん

不安にさせてしまってスミマセン(ノД`)
お子さん無事出産と聞いて安心しました(๑´∀`๑)
なぜ食べてはいけないかは書いてなくて、余計に不安になってしまい、わかる方がいるかなぁ〜と思い、こちらで質問させていただきました(´•∀•`)
なぜなんでしょーね^^;

ゆずmama♪

いえいえ、大丈夫ですよー^^

普段何気無く食べてても、いざ調べて良くない物だと分かると不安になりますよね(-ω-;)

体調が悪くなったり、何かあったら病院に聞くのが1番イイですねd(゚ε゚*)

すいっちょん

今の所なんの変わりもないので、あまり神経質になり過ぎるのも良くないかな❢っと開き直りました^^;ww
後から分かるのは不安をあおってしまいますね^^;
あれこれ調べるのも控えます❢w
ありがとうございました♪

イタドリって食べれますけど、昔は葉を細かく切って乾燥させて、煙草の代用品にしていたと、習ったことがあります(。´Д⊂)
私も、イタドリの成分とかはわからないですが、もしかしたらそういう事からですかね(´д`|||)

すいっちょん

ご回答ありがとうございます。
た…煙草…(;゚Д゚)それは赤ちゃんに良くないに決まってますよね💧
4歳の息子も食べたんですが恐ろしい食べ物ですね^^;

違っていたらすみません(゜ロ゜;ノ)ノ
バスガイドをしているときに、イタドリの説明に書いていた記憶がありまして(。´Д⊂)
普通に食べるのは問題がないとは思います(*^^*)イタドリは食べれるとも習いましたし(^-^)
私も子供の頃は、イタドリの新芽を食べていました(笑)
何事も、大量にとるのがいけないだけで、少量なら体には問題ないと思いますよ(*^^*)
心配させてしまったらごめんなさい(T△T)

すいっちょん

いえいえ♪謝らないでください♡
教えてもらえてありがたいです❢
そうですよね(๑´ω`๑)何事も食べ過ぎなければ大丈夫ですよね♪
私も赤ちゃんもそんなに弱くないはず❢❢笑