※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

赤ちゃんがご機嫌な時にメリーを見せることで、刺激になるでしょうか。

赤ちゃんが1人でご機嫌な時ってメリー見せたりとかしてますか?

現在2ヶ月です。
何もないところで寝かせて1人で手足バタバタ動かしてご機嫌な時があるんですけど、そういう時ってメリー見せたりした方が刺激になるんでしょうか?

手が空いたら一緒に遊んだり構ったりはするんですけど、家事してる間とか…

コメント

はゆ🤱

プーメリー使ってますよ🎶
1人でご機嫌な時とか少し待っててねって時にめっちゃ遊んでくれてますよ🥳

• パスタ

パスタ

私もプーメリー持ってます!
    使う時もあるんですけど何もなくても機嫌いいとわざわざ見せる必要もないのかな?どうなんだろう?ってなってます〜🤔

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私はご機嫌な時は特に何もせず、家事してました!なにか来てほしそうに声を出したりした時に様子見たり声掛けたりしました🤔
3ヶ月辺りからはそれが通用しなくなったので寝てる隙に家事をしてました🥲
プーメリーをレンタルして使ってみましたが、うちの娘は飽きるのと、音が鬱陶しく感じるみたいで逆に機嫌悪くなります😅

• パスタ

パスタ

3ヶ月あたりから通用しなくなるんですか!
    こんなに楽できるのも今のうちですね😂
    うちもプーメリー最初は楽しそうにしてるけど、飽きると不機嫌になるので使いたいような使いたくないような…ってなります笑
    何もしなくても機嫌いいならそのままのが良いですね🥹✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!3ヶ月あたりからすごく元気いっぱいでずっとお話して疲れたら寝かしてました!そばでお話してないと大声で叫び始めるので😂あとは3ヶ月あたりから夜はかなり長く寝てくれて夜通し寝てくれてたので寝た後に家事とご飯にしてました🤔

• 3月27日
  • パスタ

パスタ

そうなんですね!!
    完全に呼んでますねそれは🤣かわいい🤣

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

プーメリー常にまわしてました笑
我が子はさらに喜んでみたり集中したりしてたので!

• パスタ

パスタ

常に回してたんですね!
    喜ぶなら見せてあげたい!ってなりますね❣️

• 3月26日