な
Amazonでラップとジップロックのセットに熨斗をつけて渡しました!
私自身はお米をもらったことあります!

はじめてのママリ🔰
高価でも食べ物は好みとかあるし人にあげるにも期限があったり処理に困る場合があるので知らない人の場合は違うもののほうが無難です。
テッシュとか洗剤とかの消え物がいいと思います。ネットで熨斗付きの引っ越し祝いセットが買えるので便利ですよ。

はじめてのママリ🔰
うちもラップとジップロックのセットにしました!食べ物を知らない人から貰うのは怖い人もいるので。あとは指定のゴミ袋とかですかね。

ありす🔰
タオルが無難かなーと思ってます。
ただ、今のお隣さんはどの時間帯に行っても出てこなかったので袋にお手紙と共に入れてドアノブにかけましたが、お返事はなかったのでちょっとびくびくしながら住んでます(角部屋)
傘を二度盗まれたりしてて、お隣さんへの恐怖大です😇

はじめてのママリ🔰
個人的には、ラップや洗剤もらったら嬉しいです。

ママリ
ラップ、指定ゴミ袋が無難かなと思いました

たろうちゃん
老夫婦だと歯が悪くて固いもの食べられないパターンもあるので、お煎餅なら硬くないのにした方がいいと思います😊
洗剤は食洗機使うなら普通の使えないし、タオルもなかなか消費できないから困る場合も💦
逆に、ティッシュは使わない人居ないから、私的には鼻セレブはアリかなって思います。
万人受けするものってなかなか難しいですね🤣

あーぷん
皆さんありがとうございます!!
お店に行ったらジップロックとラップのセットが売っていたので書いました😄
コメント