※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

来年度の持ち物購入について、3月31日と4月1日のどちらに行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

今日いきなり来年度の持ち物が書かれてる紙が配布されました。
3歳娘で上靴、上靴袋、手提げ袋を新たに買い足さないといけません。
私は普段仕事でして買いに行くと言ったら3月31か4月1日しかありません。
3月31日は新学期準備のため園がお休みで4月1日は入園式のため対象者以外はお休みです。
4月1日は旦那が休みでついてきてもらうことは可能ですが3月31日は1人で子供を連れて行かないといけません。3歳と1歳で買い物行くのもすごく大変です😂
皆さんならどっちで行かれますか?

コメント

らすかる

1人で2人連れて行くのが大変なのであれば旦那さんがいる日しかないのでは?
今日なのであれば、いきなりではないと思いますが…🤔いきなりって明日持ってきてって感じだと…。うちの子も月曜に来年度の〜って案内持って帰ってきましたよ😄💦
娘さんの好みがあると思いますし、娘さんは一緒に行けるとよいですね😌

はじめてのママリ🔰

行くのが面倒ならネットでも十分届くくらい余裕はあると思いますよ!