※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが1日600mlのミルクを飲んでいますが、同じような方や順調に育った方はいますか。

生後4ヶ月ですがミルクの量が1日600程度です💦💦
同じ方、もしくはずっと600程度だったけど順調に育ったよって方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃、娘もそうでした!
当時はなんで飲まないの!?と心配しましたが、体重もなぜか問題なく今の所順調です!!
離乳食初期の頃も全然飲まなくて栄養足りてるか不安になりましたが、3回食になったころ急にミルク飲みだしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信嬉しいです!
    うちの子もマックス700ちょいしか飲めたことないのに体重は平均近くあるのが不思議です💦💦ただこれから活動量増えるのにミルク増えなかったらどうしようと思いまして💦💦
    活動量増えても体重は増えましたか??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがうちの場合は活動量増えてもなぜか飲める量は変わりなく、、
    なんなら1.2ヶ月の時の方が飲めてたよね?という時のが多くて、心配が故にイライラすることも多々ありました…🥲

でも本当に不思議なことに体重は曲線通り増えました。
    当時はこんなに飲まないのになんで???と言う感じでしたが、、

飲んでくれないと不安になりますよね。その気持ち本当によく分かります、、😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご理解いただけてとても励みになります😭うちも最初の1、2ヶ月の方が飲めてました笑💦💦
    離乳食は早めに始めましたか?また、食べ具合はいかがですか?

• 3月26日
はじめてのママリ

3ヶ月半です💦
完ミで600いけばいいほうです💦
2328グラムで生まれ、この間測ったら4800でした😱
曲線は一番下で、いつ外れるかヒヤヒヤしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仲間で嬉しいです💦💦小さめにお生まれになったんですね💦💦飲む量毎日ひやひやしませんか?💦💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒヤヒヤします💦
    飲まない時ほんとに飲まなくて1回50から80とかのときもあります😭
    200飲んだのは2回しかないです😭
    飲みムラひどくて…😱

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときは次は早めにあげたりしますか??

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたらあげるようにしてます💦
    すぐあげても飲まないので😱

• 3月28日