※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てをやり直せるなら、何歳の時に何をしたいですか。完璧主義で余裕がない自分を反省し、先輩ママのアドバイスを求めたいです。

子育て、やり直せるとしたら何歳の時、何をやり直したいですか?

1人目で、変に完璧主義な性格もあり余裕がない時があります。

いつかもっと余裕を持って接したら良かったと後悔する時が来るんだろうなと思い、
今からでも先輩ままさんのアドバイス?を聞けたらなと。。

コメント

はち

やり直せるとしたら、長女の生まれた時から全てやり直したいです!!
それぐらい、うまく出来ない事だらけのまま4人の母ちゃんをしています😂
でもどれだけ上手くいかなくて、次はもっとこうしよう!なんて思っても
結局余裕なんてないまま下の子達の子育てもしています😅
それでも私からしたら子供たちは素直でかわいく、いい子に育ってくれています🥺

きっとどれだけ頑張っても、余裕を持って接してあげられたとしても、
もっとよくしてあげられたらよかったな〜とか思っちゃうんだと思います🥺
アドバイスになってなくてごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳〜2歳です!

シンプルに見た目が可愛過ぎるので、もっと堪能すれば良かったと後悔してました😂(当時は初めての育児でそれどころではなく 笑)

心に刻んで次女に挑んでます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

長女の2〜3歳時期をやり直したいです😭
現在5歳ですが2歳になりたてで下の子を妊娠しその後出産、甘えたい時期沢山我慢させたと思います😭
誰よりも甘えん坊で繊細、でも頑張り屋さんな娘をもっと沢山見て抱きしめてあげたかったです🥲