※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子持ちの専業主婦の友達に頻繁に誘われて困っています。皆さんの周りにも同様の方はいますか?友人に会う頻度について教えてください。

頻繁に誘ってくる子持ちの友達について。その友達は専業主婦で、毎日暇なようで毎週誘われます…正直きつい😭みなさんの周りにもそういう方いますか?また、みなさんどのくらいの頻度で友人に会いますか?(専業主婦の方の意見お聞きしたいです)

コメント

はじめてのママリ

専業主婦で子供2人いますが友人は3ヶ月に1回くらいです。頻繁に遊ばないし専業でもそんな暇ではないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいの頻度がちょうど良いですよね😭そしてお昼も毎回一緒に誘われるので結構な出費で😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

することないんですかね🤔嫌になりますね💦そして私なら断ります😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

月に1回遊ぶかどうかです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね普通😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

専業ですが子供5人みんな日中はそれぞれの場所で活動しているので1人時間ではありますが友達に会うのは多くて月5回くらいです!でも独身の子との予定のが立てやすいので独身の子と遊ぶことが多くてお互いママとかだと月1とかですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も別々の友達ならいいんですが、同じ子だとやはり月1くらいですよね多くても🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じはないかもです!
    親友でも土日合わせても多くて2回とかしか会えないです🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親友でもそうですよね😭!暇だとしても、お金もかかるし頻繁はきつすぎます😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と会うとほんとに心開けてないと疲れますしね😭わたしだったら「いつもなかなか予定合わずでごめん!暇なときお声がけするからもし都合よければそのとき会おうー😭🙏🏻」みたいにいっちゃいます、、、

• 3月26日
さくさくパンダ

専業主婦です!
上の子が生まれてから3年ほどは友達に会っていませんでした!笑
最近下の子も落ち着いてきたので会う機会が増えてきましたが(子供は留守番です)、多くて月1くらいですかね…
毎週友達と会える体力ないです😂
あとやっぱり働いている人と話が合わなくなってきた(というより、こちらの話題が無さすぎて申し訳ない気持ちが大きい…笑笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会える体力ないのめっちゃ分かります😭毎回うちで遊ぶので掃除も大変だし、お昼も一緒に食べるから出費もすごくて( ; ; )少しずつ会う頻度減らしていくことにします、、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

専業主婦でしたが毎日暇ってことはないので友達とは1〜3ヶ月に一度会うかなって感じですね。ママ友だと幼稚園終わりに公園行ったりはします。