※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠8ヶ月でジムの契約更新を迷っています。産前産後は行けない可能性が高く、義母に預けることについても悩んでいます。どう思いますか?

今妊婦8ヶ月でもうすぐジムの契約終わるんですが更新しようか迷ってます。1年更新で月2回でも行けば元取れる金額です。

里帰りするから産前産後は行けないのと、産後戻ってきてジム行く余裕なんてあるのかで迷ってます。どう思いますか?

義母が専業主婦なので預かってくれるんですがジム行くために頻繁に預けていいものですかね?

コメント

YUKI

産後2か月くらいは子育てに必死で
身体もボロボロでジムなんて頭になかったです💦笑

産んでみないと産後の体調もわからないですが行けない月が出てくるんじゃないかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産んでみないとわからないですね。今は更新やめて余裕ができたらまた考えることにします!

• 3月27日
  • YUKI

YUKI

産んだ直後は無理したらだめだって
    親世代に止められるかもしれません🙌
    私は帝王切開でしたが
    びっくりするくらい体力も落ちてるし
    貧血だしでコンビニにデザート買いに行くくらいが楽しみでした🤣

安産でありますように!✨

• 3月27日
はじめてのママリ

産後の自分のキャパ次第だと思うので、私なら辞めます!

気分転換にはなるかもしれませんが、ジム行くなら寝よう!と思うと思います笑

めちゃくちゃ夜泣き激しくて、朝夜逆転する可能性もあるので!!
でも若くてタフな性格ならリフレッシュにはなりそう、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は更新しないことにしました!初産で産後は想像つきませんが通える余裕ができたらまた契約しようと思います。

• 3月27日